1999年2月に現在の店舗とは少し離れたマンションの1階で個人事業として創業しました。
同年10月には法人化して会社として新たにスタートしました。 初めの頃は少人数で、皆が無我夢中で働きました。
とにかく自分にできる最大限のことをしよう・・・それまで身に付けてきたことを表現しよう・・・
どうすればお客様に支持されるお店になるのか・・・自分のやりたいことは何か・・・大切なことはなにか・・・
そんなことを考えながら日々よりよい状態を目指していました。
そしてお客様にとっても働くスタッフにとっても居心地のよい空間をつくりたいという思いが、
新店舗という形になって実現しました。 考えたことは規模の拡大ではなく質を高めることでした。
お菓子づくりにおいては、おいしくて体に優しいものをテーマにできるだけ自然な方法、
本来のあり方でつくられた素材を選び、ひとつひとつに心を込めることを大切にしています。
接客においてはファンづくりをテーマに私達各々が人間力を磨き長所を発揮してお客様と関わり、
笑顔と感動を共有したいと考えています。
本来あるべき姿を求めるなかでみえてきた大切なこと。 それはお店に関わるすべての人の幸せの実現であると考えています。
その中でもとりわけそこで働く人、つまり社員の幸せが重要であると考えています。
では、働くうえで幸せとは何か・・・ それはやりがい働きがいを感じながら安心して楽しく仕事ができることではないでしょうか。
「社内の雰囲気が良い」「チームワークが良い」「意見を言い易い」「自分で考えて仕事をすることができる」
「努力を認めてもらえる」「成長の実感がある」「人の役に立っている実感がある」・・・
こんなことが実現できたときに幸せを感じることができるのではないでしょうか。
そのために、すべてにおいて質を高めていきたいと考えています。
その実現にはひとりひとりが学び、自分の価値を知り、自分の可能性を信じ、実践していくことが大切だと考えています。
そんな風土の中で人財が育ち、共にオゥ・ポワヴルの未来を創っていけると信じています。
職種 | ●製造・商品開発 |
---|---|
仕事内容 | ケーキ焼き菓子などの製造 / 新商品の開発 |
勤務時間 | 7:00 ~ 16:30(1日8時間以内)※8時間以上の勤務については別途残業代支給 |
職種 | ●販売・企画 |
仕事内容 | 接客 / 商品の販売 / 商品の企画 |
勤務時間 | 9:00 ~ 18:30(1日8時間以内) ※8時間以上の勤務については別途残業代支給 |
休日・休暇 | 年間105日(夏休み・正月休み込み)/ 有給休暇 |
給与 | ●大学卒 180,000 ●短期大学・専門2年生卒 160,000 ●専門1年生卒 155,000 |
諸手当 | 通勤 / 役職 / 家族 / 時間外 |
昇給 | 年1回(4月) |
賞与 | 年2回(6月/12月) |
研修 | 新入社員研修 / 販売研修 /リーダー研修 / 洋菓子講習会 |
- 会社訪問・選考に関して特に定められた日程はございません。希望者に応じて個別に対応いたします。
職種 | ●販売 |
---|---|
仕事内容 | 接客 / ラッピング / 掃除 など |
勤務時間 | 9:00 〜 18:30 の間でシフト制 |
職種 | ●製造 |
仕事内容 | ケーキ焼き菓子などの製造 など |
勤務時間 | 9:00 〜 18:30 の間でシフト制 |
休日・休暇 | シフト制 |
求めるスキル | お菓子の好きな方、オゥ・ポワヴルを好きな方、笑顔がステキな方 |
給与 | 時給900〜 |