![バウムクーヘン](img/ph_item01.jpg)
木が一年という時間をかけて年輪を増やすように、
ゆっくりでも少しずつ成長していきたい・・・。
そんな思いを“バウムクーヘン”の一層一層に込めて
焼き上げました。 オゥ・ポワヴルの“バウムクーヘン”には、
徳島の大地の恵みをいっぱい含んださとうきびを職人の
手で研ぎあげた「阿波和三盆糖」を使っています。
和三盆糖の原料は竹糖と呼ばれる通常より細いさとうきびで
結晶になった時に角が丸くなり、優しい味わいになります。
![生成ロール](img/ph_item02.jpg)
卵黄と卵白を別々にして丁寧に泡立てるなど、
生地はやわらかい弾力とやさしい食感を追求しています。
生クリーム・カスタードクリームには、北海道産のこくのある原乳、
ミネラル分豊富な粗製糖など深い味わいを生む
こだわり抜いた素材を贅沢に使用しています。
ふんわり・しっとりとした生地と二つのクリームがつくりだす
絶妙なハーモニーを、お楽しみください。
![カケラ・ドゥ・テール](img/ph_item03.jpg)
徳島の大地の恵みをお菓子に・・・ 四国の自然の恵みをお菓子に・・・
そんな想いで生まれたのが “KaKeLa de TERRE (大自然のかけら) ”。
よりナチュラルに・・・ より美味しく・・・ 辿り着いたのが、
阿讃山脈南麓の自然に育まれたサトウキビ (上板町産) から
つくられる「阿波和三盆糖」。 那賀川と勝浦川の清流に育まれた
「コシヒカリの米粉」。 高知県黒潮町の海の恵み「天日塩」。
石狩平野が育んだわずかな生産量の国産小麦「ハルユタカ」。
そんな厳選された素材を一粒の“カケラ”にしました。
素材が引き立つよう食感にも工夫を凝らしたクッキーです。
ヴァニラ・きな粉・抹茶・ショコラの風味でお楽しみください。
![プティ・ガトー](img/ph_item04.jpg)
生産者から直接届けられる旬のフルーツを
ふんだんに使い、季節を感じられるように心掛けています。
素材の持ち味を最大限に引き出せるように鮮度を大切に
シンプルに表現しています。
![f.m.c.](img/ph_item05.jpg)
フランス伝統の焼菓子をベースにした
F.M.C. [エフ・エム・シー] 。北海道・根釧地方の
原乳のみを使用して鮮度にこだわって
作られたバターやさくら卵など納得のいく
素材だけを厳選し、オゥ・ポワヴル流をプラスし、
丹念に焼き上げました。
![サブレ・ヴァリエ](img/ph_item06.jpg)
独特の香りの発酵バターと
国内産小麦「ハルユタカ」をブレンドすることで、
独自の風味と食感を実現しました。
![パタート・ドゥース](img/ph_item07.jpg)
最も品質が良いと言われる鳴門市里浦町の
契約農家から仕入れた鳴門金時のみを
使用しています。独自の配合で炊き上げた
白あん、コニャック等を加えることにより、
徳島が誇る素材「鳴門金時」の
持ち味を最大限に引き出しました。
![マカロン](img/ph_item08.jpg)
「希少なマルコナ種(スペイン産)のアーモンドを
自家挽きすることにより、香りとコクのある
美味しいマカロンができました。 小振りな姿の中に
それぞれの素材の個性を閉じ込めました。
華やかな彩りと合わせてお楽しみください。
![やさしいプリン](img/ph_item09.jpg)
新鮮な生乳の風味と栄養が
そのまま生きている低温殺菌牛乳、
種子島のさとうきびを100%用いた国産粗製糖、
ポスト・ハーベスト・フリーのさくらたまごなど、
おいしくてからだにやさしい素材ばかりでつくった
「やさしいプリン」です。
![コンフィチュール](img/ph_item10.jpg)
フレッシュな旬のフルーツのおいしさを、
そのままギュッと凝縮させた手作り
コンフィチュールです。
季節毎に少量生産いたしますので、
ぜひお見逃しなく!