baumkuchen

baumkuchen

木が一年という時間をかけて年輪を増やすように、
ゆっくりでも少しずつ成長していきたい・・・。
そんな思いを“バウムクーヘン”の一層一層に込めて
焼き上げました。オゥ・ポワヴルの“バウムクーヘン”には、
徳島の大地の恵みをいっぱい含んださとうきびを職人の
手で研ぎあげた「阿波和三盆糖」を使っています。
和三盆糖の原料は竹糖と呼ばれる通常より細いさとうきびで
結晶になった時に角が丸くなり、優しい味わいになります。
優しく、自然な風味を是非、ご堪能下さい。

kinari roll

kinari roll

卵黄と卵白を別々にして丁寧に泡立てるなど、
生地はやわらかい弾力とやさしい食感を追求しています。
生クリーム・カスタードクリームには、北海道産のこくのある原乳、
ミネラル分豊富な粗製糖など深い味わいを生む
こだわり抜いた素材を贅沢に使用しています。
ふんわり・しっとりとした生地と二つのクリームがつくりだす
絶妙なハーモニーを、お楽しみ下さい。

kakela de terre

kakela de terre

徳島の大地の恵みをお菓子に・・・ 四国の自然の恵みをお菓子に・・・
そんな想いで生まれたのが “KaKeLa de TERRE (大自然のかけら) ”。
よりナチュラルに・・・ より美味しく・・・ 辿り着いたのが、
阿讃山脈南麓の自然に育まれたサトウキビ (上板町産) から
つくられる「阿波和三盆糖」。那賀川と勝浦川の清流に育まれた
「コシヒカリの米粉」。高知県黒潮町の海の恵み「天日塩」。
石狩平野が育んだわずかな生産量の国産小麦「ハルユタカ」。
そんな厳選された素材を一粒の“カケラ”にしました。
素材が引き立つよう食感にも工夫を凝らしたクッキーです。
ヴァニラ・きな粉・抹茶・ショコラの風味でお楽しみ下さい。

petits gateaux

petits gateaux

生産者から直接届けられる旬のフルーツを
ふんだんに使い、季節を感じられるように心掛けています。
素材の持ち味を最大限に引き出せるように鮮度を大切に
シンプルに表現しています。

f.m.c.

f.m.c.

フランス伝統の焼菓子をベースにした
F.M.C. [エフ・エム・シー] 。 北海道・根釧地方の
原乳のみを使用して鮮度にこだわって
作られたバターやさくら卵など納得のいく
素材だけを厳選し、オゥ・ポワヴル流をプラスし、
丹念に焼き上げました。

sables varies

sables varies

独特の香りの発酵バターと
国内産小麦「ハルユタカ」をブレンドすることで、
独自の風味と食感を実現しました。

patate douce

patate douce

最も品質が良いと言われる鳴門市里浦町の
契約農家から仕入れた鳴門金時のみを
使用しています。独自の配合で炊き上げた
白あん、コニャック等を加えることにより、
徳島が誇る素材「鳴門金時」の
持ち味を最大限に引き出しました。

macaron

macaron

「希少なマルコナ種(スペイン産)のアーモンドを
自家挽きすることにより、香りとコクのある
美味しいマカロンができました。小振りな姿の中に
それぞれの素材の個性を閉じ込めました。
華やかな彩りと合わせてお楽しみ下さい。

kinu pudding

kinu pudding

新鮮な生乳の風味と栄養が
そのまま生きている低温殺菌牛乳、
種子島のさとうきびを100%用いた国産粗製糖、
ポスト・ハーベスト・フリーのさくらたまごなど、
おいしくてからだにやさしい
素材ばかりでつくったプリンです。

confiture

confiture

フレッシュな旬のフルーツのおいしさを、
そのままギュッと凝縮させた手作り
コンフィチュールです。
季節毎に少量生産いたしますので、
ぜひお見逃しなく!